Checkliste für die Anlieferung von Bio-Verarbeitungsobst

© Manuela Wilpernig
  • Die geschätzte Liefermenge bis zum 31. August online unter www.oekoland.at anmelden
  • Nur anerkanntes, österreichisches
    Bio-Obst von Bio Austria Mitgliedsbetrieben
  • Nur eigenes, reifes, frisches, nicht faules und sauberes Bio-Obst in ganzen Früchten, das nicht mit dem „Obstigel“ geerntet wurde und nicht von Bäumen an stark befahrenen Straßen stammt.
  • Ein aktuelles, bis ins Folgejahr gültiges Bio-Zertifikat des liefernden Betriebs ist bei jeder Anlieferung mitzubringen, anderenfalls ist eine Übernahme nicht möglich.
  • Das Obst muss am Bio-Zertifikat in der Liste der Erzeugnisse in der Produktgruppe „Streuobst“ mit der Deklaration Bio-Produkt oder einzeln mit „Äpfel“ oder „Birnen“ angeführt sein
  • Kein Obst aus „Umstellung aus biologischer Landwirtschaft“
  • Nur saubere Sammel- und Transportbehälter (keine Plastik- oder Papiersäcke) verwenden und jede Verunreinigung am Transport vermeiden.

Checkliste als Download

Für die erfolgreiche Vermarktung Ihres Bio-Verarbeitungsobsts melden Sie bitte Ihre geschätzte Liefermenge bis spätestens 31. August online unter:

Eine erfolgreiche Ernte wünscht Ökoland.