Checkliste für die Anlieferung von Bio-Verarbeitungsobst

© Ökoland / Otto Kicker
  • Nur anerkanntes, österreichisches Bio-Obst von Bio Austria Mitgliedsbetrieben
  • Nur eigenes, reifes, frisches, nicht faules und sauberes Bio-Obst in ganzen Früchten, das nicht mit dem „Igel“ geerntet worden ist und nicht von Bäumen an stark befahrenen Straßen stammt
  • Ein aktuelles, bis ins Folgejahr gültiges Bio-Zertifikat des liefernden Betriebs
  • Das Obst muss am Zertifikat in der Liste der Erzeugnisse in der Produktgruppe „Streuobst“ mit der Deklaration „Bio-Produkt“ oder einzeln mit „Äpfel“, „Birnen“ oder „Zwetschken“ als „Bio-Produkt“ angeführt sein
  • Keine Umstellerware
  • Eine Kopie des gültigen Bio-Zertifikats ist bei jeder Anlieferung  mitzubringen, anderenfalls ist keine Übernahme möglich
  • Nur saubere Sammel- und Transportbehälter verwenden
  • Bei Sammlung und Anlieferung in Säcken nur saubere Netzsäcke (Kartoffelsäcke) und keine Plastik- oder Papiersäcke verwenden
  • Jede Verunreinigung am Transport vermeiden

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